О ресторане

О НАС

Ресторан «Максима Пицца» был открыт в 1998 году и сразу завоевал почетное место среди московских ресторанов итальянской кухни. Отличительной особенностью нашего ресторана является настоящая итальянская печь. И топится она исключительно березовыми поленьями. В этой печи по уникальной рецептуре готовится пицца непревзойденного качества!

Новости и события

В нашем ресторане ежедневно проводятся завтраки, во время которых предлагается специальное меню с традиционными утренними блюдами.

ДИЗАЙН

В 2019 году был проведен первый ремонт после открытия ресторана «Максима Пицца» в 1998 г.  Архитектор Чубарь Елена оформила семейный ресторан, придав ему более современный, но по-старому уютный вид. Реновации подверглись основной зал на 60 человек и пиццерный на 16 человек. Кухня и третий зал ресторана продолжали функционировать во время ремонта, поэтому действовали быстро и рационально. Приверженность традициям проявилась и в том, что ремонт делала строительная бригада, которая создавала изначальный вариант ресторана! Хотелось максимально сохранить атмосферу давно полюбившегося посетителями места, поэтому придерживались принципа: «старый друг лучше новых двух».

Получилось вкусное смешение классического итальянского ресторана со стилем loft.  Благородно потертая деревянная мебель заиграла новыми красками на контрасте с бетонными стенами, открытыми коммуникациями, современными светильниками и неоновой надписью. Статная барная стойка в классическом стиле приобрела новое звучание, дополненная вставкой в столешницу из керамогранита «под ржавый металл», меловой доской и надстройкой из черной сетки. Авторское панно из двух пород дерева отлично связало воедино мебель разных оттенков и стало изюминкой интерьера вместо старого пейзажа с изображением итальянских улочек. Жизни серо-коричневому интерьеру придают многочисленные растения, дополненные несколькими оттенками зеленого цвета в обивке мягкой мебели. Стейшн для кассового аппарата тоже перекрасили в изумрудный цвет. Душевности интерьеру придала искусственно потертая роспись стен с итальянским стихотворением Данте о любви. Сложный рисунок пола выполнен из трех оттенков керамогранита «под дерево». Помещение малого зала визуально увеличено при помощи зеркального панно, пиццерная печь выложена стильной черной плиткой, а ее ограждение окрашено в светло-серый цвет для расширения пространства и украшено металлическими вставками и надписями в стиле лофт.

Посадка разделена на места для дневных ланчей, вечерних ужинов, семейных торжеств, небольших компаний и посиделок за баром. Зоны выделены при помощи отделочных материалов, мебели и света. Благодаря знанию владельцем ресторана  предпочтений клиентов и профессионализму дизайнера, удалось не только сделать посадку удобнее, но увеличить количество посадочных мест. Пиццерный зал превратился в трансформер. Разбросанные по нему столики на 2-4 человека собираются в один длинный стол на случай аренды зала под мероприятие. Для удобства посетителей добавили розеток, в каждом зале разместили по телевизору, свет разделили на несколько уровней.

НАША КОМАНДА

НАША КОМАНДА

Наши таланты и опыт разнообразны, но в Максима Пицца нас объединяет одно: всеобъемлющая страсть к итальянской еде, вину и гостеприимству.

ШЕФ

WhatsApp-Image-2019-11-07-at-10.06.21-1.jpeg

Екатерина

ШЕФ-ПОВАР

До того , как прийти в ресторан "Максима пицца", Екатерина успешно работала на популярных кухнях Москвы, училась мастерству у известного шеф-повара Лоренцо Гуардино. Шеф повар нашего ресторана кормила постояльцев гостиницы Kassado Plaza Hotel, посетителей "Кайсара" и "Европейского". Этот творческий путь не прошел даром. Абсолютно все (будь то американский стейк или Средиземноморский суп) Екатерина приготовит с особым трепетом и любовью. Ну и пару слов о коронном блюде нашего шефа - попробуйте нежную утиную грудку с томленой грушей в вине и точно захотите вернуться за ним вновь.